자연드림 유기농 라면 리뷰와 양파의 주요 효능| 일본 방사능에서 안전한 식재료 찾기


후쿠시마 원전사고 이후 일본산 방사능 오염 식재료가 식탁에 오르는 건 아닌 지, 주부들의 불안감을 자극하고 있습니다. 제가 생협을 이용하게 된 가장 큰 계기도 방사능 식재료 노출을 최대한 줄여보기 위해서였는데요. 

덕분에 아이쿱 생협과 두레 생협을 이용하며 마음에 드는 품목들을 제법 발견할 수 있었습니다. 그 중에서도 마음에 드는 품목을 고르라면 우리밀 라면과 우리밀 빵을 고르고 싶습니다. 


오늘 포스팅으로 소개드릴 것은 자연드림 유기농라면과 양파의 효능입니다. 참고로 자연드림은 아이쿱 생협의 자체 브랜드입니다. 



자연드림 유기농라면


아이쿱생협 유기농라면입니다. 유기농 국산 밀가루와 감자 전분, 유기농 야채를 재료로 사용했다고 포장에 표기돼 있습니다. 


생협 유기농라면


실제 원재료를 살펴보면 면, 분말스프, 건더기스프의 원재료 90% 이상이 유기농입니다. 또한 유기농 밀가루와 국산 유기농 감자 전분을 사용한 면 뿐 아니라 스프의 간장, 설탕, 고춧가루, 소금, 소고기, 양파, 마늘 배추, 된장 모두 국산입니다. 건더기 스프에도 국산 유기농 대파와 국산 유기농 양파 그리고 국산 유기농 표고버섯이 들어있군요.


그래서인지 자연드림 유기농라면의 유통기한은 3개월로 비교적 짧은 편입니다. 






우리밀 라면


자연드림 유기농라면의 내부 모습입니다. 감자 전분이 들어가서 면 색깔이 완전 하얀색보다는 살짝 상아색인걸 알 수 있습니다.


사골국물


이제 조리할 차례입니다. 집에 남아있던 사골 국물에 유기농라면을 끓이기로 했습니다. 



제 경우 물에 스프와 건더기 스프를 먼저 넣는 것을 선호합니다. 


라면 끓이기


이후 물이 보글보글 끓기 시작하면 면발 투척! 



유기농라면이 완성된 모습입니다. 면 자체는 탄력이 있다기보다는 부드럽게 씹히는 편입니다. 국물 맛도 삼삼한 편입니다. 저는 사골 국물에 끓여서 맛있게 먹었지만 그냥 물에 끓여 먹으면 심심할 수도 있겠다는 생각이 듭니다. 

아무래도 이것 저것 화학재료로 맛을 낸 시중 라면과 비교하기는 어렵지요. 그래도 유기농 라면을 먹고 나서 속이 편하고 밥까지 말아 먹으면 든든한 느낌 두배! 






양파의 효능


생협 유기농라면 원재료 중 많이 들어간 채소 하나가 양파인데요. 양파의 주요 효능으로 케르세틴이나 알리신과 같은 성분이 들어 있어 심혈관 질환, 당뇨 등 성인병 개선에 효과가 있다고 합니다. 


양파의 부작용


혈액 내 콜레스테롤이나 혈압을 걱정하시는 분이라면 평소 양파를 잘 드실 것을 추천드립니다. 단 양파의 효능이 아무리 좋더라도 공복에 양파를 먹을 경우 위가 상할 수 있으니 주의해야겠네요. 




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