감기 몸살이 걸리는 등 특별한 일이 아니라면, 저는 밥만큼이나 빵을 좋아합니다. 아니 더 솔직히 이야기하자면, 밥 먹고도 빵 먹을 자리는 항상 남겨 둡니다. 빵은 정말 최고입니다!
회사 바로 앞에 좋은 빵집이 있어 오늘도 잔뜩 과식을 하고 말았습니다. 왠지 카레빵이 맛있을 것 같은 이름의 제과점, 인디오븐 베이커리입니다.
깨찰빵, 단팥빵, 밤만주, 크림빵, 맘모스 등등 작은 빵집이지만 다양한 빵을 판매하는 인디오븐. 빵들의 가격은 거의 다 합리적인 편입니다.
전일 상품을 할인해 파는 코너는 솔직히 반칙입니다. 하루 지났다고 빵이 맛없어지는 거라면 저는 왜 이렇게 많이 먹게 되는 거죠~
생크림이 넘치다 못해 터지기 직전인 생크림 소보루가 1500원! 저 생크림 소보루를 발명한 사람이 태어나지 않았다면 저는 지구 중력에 대해 5kg 만큼 자유로웠을 겁니다.
하지만 그래도 곧바로 립파이(가격은 1400원)를 먹고 지구 중력에 억압당했겠지만...
타르트는 에그타르트가 진짜입니다만, 구로디지털단지의 제과점 인디오븐은 초코 타르트도 맛있습니다.
사라다(2300원), 소세지 페스트리(2500원)은 정말 악마의 유혹입니다. 누텔라의 유혹도 50% 확률로 이겨내는 저이지만, 사라다와 소세지 페스트리 원투 펀치 앞에는 언제나 넉다운 당합니다.
애증의 생크림 소보루를 한 컷 더. 내일 아침 거리는 정해졌군요.
신선한 빵이 시시때때로 나와줍니다. 아직 따뜻한 빵을 집어 바로 먹어버리는 것만큼 행복한 것도 드믈것 같습니다.
사진을 찍어야 한다는 것도 잊고 허겁지겁 먹어버리는 바람에 구리볼 몇 개남 간신히 남겼습니다. 매우 높은 확률로 저의 아침을 책임져 주는 인디오븐 베이커리. 잘먹었습니다.
* 구로디지털단지역 카페 메이비 MayB | 여유있는 공간에서 디저트와 브런치 즐기기
* 서울 구로디지털단지 커피코트/ 로얄 밀크티가 맛있는 세계커피 전문점 COFFEE COURT